Jelang Akreditasi, Tsabiwa Matangkan Persiapan

Tsabiwanews. Madrasah Tsanawiyah Birrul Walidain NW Rensing (Tsabiwa) Kec. Sakra Barat matangkan persiapan menghadapi akreditasi madrasah yang rencananya akan dilaksanakan pada minggu ke empat september hingga awal oktober 2019 dengan menggelar rapat pada hari Rabu, 18 September 2019.

Rapat yang berlangsung di ruang guru tersebut dihadiri oleh Pengawas Pembina Madrasah Kantor Kementerian Agama Kab. Lombok Timur H.Muhammad Saleh,S.Ag.,M.Pd, kepala madrasah Nuruddin,M.Pd, guru dan tim kerja panitia akreditasi.

Akreditasi bagi sebuah sekolah atau madrasah merupakan kegiatan penilaian (asesmen) sekolah/madrasah secara sistematis dan komprehensif melalui kegiatan evaluasi diri dan evaluasi eksternal (visitasi) untuk menentukan kelayakan dan kinerja sekolah/madrasah.

Baca juga :  SELAMAT DAN SUKSES ELT WORKSHOP

Ada 8 penilaian standar nasional pendidikan yang akan dinilai, yakni (1) standar isi, (2) standar proses, (3) standar kompetensi lulusan, (4) standar pendidik dan tenaga pendidikan, (5) standar sarana dan prasarana, (6) standar pengelolaan, (7) standar pembiayaan, dan (8) standar penilaian dengan jumlah pertanyaan sebanyak 124 butir instrumen.

Kepala Madrasah Nuruddin,M.Pd mengatakan bahwa masa akreditasi MTs Birrul Walidain telah berakhir bulan Desember 2018 lalu, karena itu menghadapi akreditasi 2019 telah dibetuk panitia kerja akreditasi yang sudah bekerja ekstra sejak bulan Juli 2019 lalu dengan target nilai maksimal yakni akreditasi bernilai “A” dan ini menjadi motivasi bagi sivitas akademika Tsabiwa untuk menyiapkan diri sebaik-baiknya sebelum asesor BAN S/M Provinsi NTB melakukan visitasi selain itu dengan adanya akreditasi ini madrasah terus berupaya memberikan pelayanan dan kualitas pendidikan terbaik bagi masyarakat. “Hasil baik tak lepas dari persiapan yang baik pula” kata Nuruddin

Baca juga :  Buru Treble Winner, Pramuka Tsabiwa Akan Tampil All Out pada Lomba KOMPAS SMAN 1 Selong

Sementara itu Pengawas pembina Madrasah Kantor Kementerian Agama Kab. Lombok Timur H.Muhammad Saleh,S.Ag.,M.Pd meminta kepada kepala madrasah dan guru serta panitia agar memaksimalkan waktu yang tersedia beberapa hari kedepan untuk melengkapi berkas setiap standar yang masih kurang “kami harapkan Tsabiwa bisa meraih nilai A karena saya yakin 5 tahun lalu saat akreditasi raih A dengan nilai 87 maka tahun 2019 ini mampu kembali meraih akreditasi A dengan nilai diatas 91” ungkap H. M. Saleh

Baca juga :  Rabu Besok Pilkatos Tsabiwa Masa Bakti 2019/2020 Digelar

Humas

 

Bagikan Yuuk, mungkin info ini penting buat teman kamu.

Humas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Siswa Tsabiwa Belajar Membuat Bunga Dari Kantong Kresek

Sen Sep 23 , 2019
Tsabiwanews. Beragam kreasi mengolah barang bekas jadi sesuatu yang bernilai tinggi telah dibuat oleh siswa/siswi MTs Birrul Walidain NW Rensing (Tsabiwa) Kec. Sakra Barat mulai dari kaca bekas,bambu bekas, gelas teh rio-rio,kain bekas dan barang bekas lainnya. Tak hanya itu siswa/siswi Tsabiwa ini kembali belajar membuat bunga yang cantik dari […]

Artikel Terkait yang mungkin anda suka: