Tsabiwa Gelar Penilaian Akhir Semester Ganjil TP.2022/2023

 Tsabiwanews_ Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil tahun pelajaran 2022/2023 di Madrasah Tsanawiyah Birrul Walidain (Tsabiwa) NWDI Rensing Kec. Sakra Barat Kab. Lombok Timur mulai digelar sejak hari Senin, 5 Desember hingga 10 Desember 2022 mendatang.
 
Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil ini yang diikuti oleh siswa-siswi kelas VII,VIII dan kelas IX bertujuan untuk mengukur sejauh mana tingkat keberhasilan peserta didik setelah mengikuti proses pembelajaran selama kurang lebih 6 bulan lamanya selain itu PAS ini juga menjadi alat evaluasi pembelajaran bagi madrasah yang secara rutin digelar setiap akhir semester.
 
Kepala Tsabiwa Nuruddin, M.Pd mengungkapkan bahwa pelaksanaan PAS ini merupakan kegiatan rutin akhir semester baik semester ganjil maupun genap. Adapun naskah soal ujian dan pemeriksaan lembara jawaban dibuat dan diperiksa sendiri oleh guru bidang study masing-masing. sedangkan nilai PAS yang sudah diperiksa kemudian akan di input bersamaan dengan nilai ulangan harian, tugas harian, proyek dan portopolio di Raport Digital Madrasah (RDM) secara online sebagai nilai buku raport siswa.
 
Dalam pelaksanaan ujian ini setiap ruang diisi oleh siswa sesuai jenjang, setiap meja di tempelkan kartu ujian, dan diawasi oleh pengawas ruang yang ditunjuk. Dalam PAS ini Tsabiwa mengujikan sebanyak 19 mata pelajaran dari Kurikulum 2013 yakni Al-Qur’an Hadis, Akidah Akhlak, Fikih, Sejarah Kebudayaan Islam, Bahasa Arab, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, Ilmu Pengetahuan Sosial, Bahasa Inggris, Seni Budaya, Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan, Prakarya, Ke NW an, Nahu Sharef, Qur’an Tajwid, parktik ibadah dan tahfiz alqur’an.
 
“Ujian Penilaian Akhir Semester adalah salah satu kegiatan yang dilakukan oleh pendidik pada akhir pelaksanaan pembelajaran selama satu semester untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik, meliputi seluruh indikator yang sudah dirumuskan oleh pendidik yang merepresentasikan semua Kompetensi Dasar (KD) pada semester tersebut” ungkap Nuruddin
 
Humas Tsabiwa
www.mtsbirrulrensing.com

Tinggalkan Balasan

Next Post

𝙏𝙨𝙖𝙗𝙞𝙬𝙖 𝙄𝙠𝙪𝙩𝙞 𝙇𝙤𝙢𝙗𝙖 𝙂𝙚𝙧𝙖𝙠 𝙅𝙖𝙡𝙖𝙣 𝙄𝙣𝙙𝙖𝙝 𝙃𝙐𝙏 𝙍𝙄 𝟳𝟴

Kam Agu 10 , 2023
𝗧𝘀𝗮𝗯𝗶𝘄𝗮𝗻𝗲𝘄𝘀-𝗥𝗲𝗻𝘀𝗶𝗻𝗴_MTs Birrul Walidain NWDI Rensing (Tsabiwa) turut ambil bagian dengan mengikuti lomba gerak jalan indah putri SMP/MTs dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-78. Acara tersebut diadakan di tingkat Kecamatan Sakra Barat pada hari Rabu, 9 Agustus 2023. Lomba ini akan dimulai dari halaman MIN Lombok Timur dan berakhir di […]

Artikel Terkait yang mungkin anda suka:

Mts Birrul Walidain NW Rensing