Lima Guru Tsabiwa Terima Piagam Penghargaan Guru Teladan dan Pengabdian

 Tsabiwanews_ Sebanyak lima orang guru MTs Birrul Walidain NWDI Rensing (Tsabiwa) Kec. Sakra Barat menerima piagam penghargaan. Penghargaan di berikan bagi guru teladan dan pengabdian lebih dari 20 tahun.
Penghargaan ini diserahkan oleh Kepala MTs Birrul Walidain (Tsabiwa) pada seremoni Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 di ruang serbaguna Tsabiwa, Jumat 25 November 2022.
Untuk kategori guru teladan piagam penghargaan diberikan kepada dua orang yakni Muh. Saleh,S.Pd.I dan Zurriyati,S.Pd dan untuk kategori pengabdian 20 tahun lebih terima oleh Suhirsan Amrullah,S.Pd, Drs. H. Syamsuddin dan Sudirman,S.Pd.
Kepala Madrasah Tsabiwa Nuruddin,M.Pd mengatakan bahwa pemberian penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi kinerja dan pengabdian guru-guru di MTs Birrul Walidain NWDI Rensing sehingga kedepan bisa lebih meningkatkan motivasi dan kinerjanya dalam melaksnakan tugasnya di madrasah.
Kehadiran dan keberadaan guru-guru di madrasah sangat vital dalam proses belajar mengajar. Guru selalu dirindukan. Guru yang selalu dirindukan oleh siswa-siswinya merupakan guru ideal. Guru ideal merupakan guru yang mengajarkan siswa-siswanya dengan hati, ikhlas dalam membimbing dan mendidik para siswanya.
Guru adalah model bagi muridnya. Earl V. Pullias dan James D. Young mengungkapkan bahwa guru adalah “the teacher in the centuries-old sense of teaching. He helps the developing student to learn things he does not know and to understand what the learns”.
Maksud dari kalimat tersebut adalah guru mengajar sebagai pusat proses belajar mengajar, guru membantu perkembangan siswa untuk mempelajari sesuatu yang belum dia ketahui dan untuk memahami apa yang belum dipahami. Maka dari itu, jika siswa belum bisa memahami sikap yang dapat membangun akhlak mereka, maka gurulah pusat proses belajar mereka, mulai dari segi kepribadian (perilaku) maupun dari segi keilmuan yang dimilikinya. Mulai dari meniru apa yang telah dicontohkan para guru, hingga melakukan apa yang telah diajarkan oleh gurunya sendiri.t
Humas Tsabiwa
Dokumentasi pemberian piagam guru teladan dan pengabdian Tsabiwa pada hari Hari Guru Nasional 25 November 2022

Tulis Komentar anda di sini

Next Post

Laporan Ketua OSIM Tsabiwa Pada Hari Guru Nasional 2022

Sel Nov 29 , 2022
Laporan Ketua OSIM Tsabiwa pada Seremoni Tasyakkuran Hari Guru Nasional 2022 OSIM Birrul Walidain NWDI Rensing Oleh Nova Julia JUM’AT, 25 NOVEMBER 2022 Bismillahi Wabihamdihi Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh.. Alhamdulillahirobbil ‘alamin, wabihi nasta’in ‘ala umuriddunya waddin, ashsholatu wassalamu’ala asrofil ambiyaa i wal mursalin wa’ala alihi washohbihi ajma’in. Robbisrohli sodri, wayassrili amri, […]

Artikel Terkait yang mungkin anda suka:

Mts Birrul Walidain NW Rensing