Laporan Ketua OSIM Tsabiwa Pada Hari Guru Nasional 2022

Laporan Ketua OSIM Tsabiwa pada Seremoni Tasyakkuran Hari G uru Nasional 2022

OSIM Birrul Walidain NWDI Rensing

Oleh Nova Julia

JUM’AT, 25 NOVEMBER 2022

Bismillahi Wabihamdihi

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh..

Alhamdulillahirobbil ‘alamin, wabihi nasta’in ‘ala umuriddunya waddin, ashsholatu wassalamu’ala asrofil ambiyaa i wal mursalin wa’ala alihi washohbihi ajma’in. Robbisrohli sodri, wayassrili amri, wahlul uqdatammilisani yafqohu qouli, amma ba’du.

YANG SAMA-SAMA KITA HORMATI :

  • KEPALA MTS BIRRUL WALIDAIN NWDI RENSING
  • BAPAK-IBU DEWAN GURU
  • DAN TEMAN-TEMAN YANG SAYA CINTAI

Bapak-bapak, ibu-ibu dan teman-teman yang dirahmati Allah

Marilah kita panjatkan rasa syukur kehadirat Allah SWT yang senantiasa memberikan rahmat dan hidayahnya, sehingga kita dapat berkumpul bersama-sama memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2022 dalam keadaan sehat walafiat baik jasmani maupun rohani. Alhamdulillah

Sholawat beruntaikan salam, marilah senantiasa kita haturkan keharibaan Nabi besar Muhammad SAW dengan mengucapkan sholawat “Allahumma sholli ‘ala sayyidina Muhammad wa’ala alihi sayyidina Muhammad”. Mudah-mudahan dengan memperbanyak sholawat kepada beliau, bekenan beliau menolong kita di Yaumil Mahsyar kelak. Amin…

Baca juga :  𝗔𝗽𝗿𝗲𝘀𝗶𝗮𝘀𝗶 𝗗𝗲𝗱𝗶𝗸𝗮𝘀𝗶 𝗚𝘂𝗿𝘂, 𝗢𝗦𝗜𝗠 𝗧𝘀𝗮𝗯𝗶𝘄𝗮 𝗚𝗲𝗹𝗮𝗿 𝗦𝗲𝗿𝗲𝗺𝗼𝗻𝗶 𝗧𝗮𝘀𝘆𝗮𝗸𝘂𝗿𝗮𝗻

Bapak-bapak, ibu-ibu dan para hadirin yang dirahmati Allah

Pelaksanaan kegiatan Hari Guru Nasional merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan di OSIM MTs Birrul Walidain NWDI Rensing, dimana pelaksanaan kegiatan ini dipercayakan kepada kami pengurus OSIM.

Panitia telah mulai menyiapkan suksesnya kegiatan ini sejak seminggu lalu dengan melibatkan semua teman-teman kelas 7,8 dan kelas 9 serta tak lepas bimbingan dari kapala madrasah dan bapak ibu dewan guru. Sebelum acara di ruangan ini, pagi tadi juga sudah kita ikuti bersama upacara bendera hari guru nasional 2022 tingkat Yayasan Pondok Pesantren Birrul Walidain NWDI Rensing.

 

Bapak-bapak, ibu-ibu dan para hadirin yang dirahmati Allah

Pada momentum hari guru ini mengingatkan kita semua bahwa sosok seorang guru tidak pernah berhenti untuk mengantarkan anak-anak muridnya ke gerbang pintu kesuksesan. Mereka akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengajar kita dan mewujudkan cita-cita muridnya. Dengan begitu, maka wawasan yang kita miliki semakin luas.

Baca juga :  LAPORAN ON JOB LEARNING SUPERVISI AKADEMIK PKB KEPALA MADARSAH TAHUN 2022

 

Meskipun tak sedikit anak didik yang diajarkan telah melupakan mereka, namun mereka para guru masih ingat dan masih memperdulikan nasib murid-muridnya. Bahkan mereka tidak mengenal lelah untuk selalu berkontribusi membangun dan mendidik anak bangsa hingga hari tua.

 

Teman-teman yang saya cintai,

 

Kini saatnya kita memberikan penghargaan serta apresiasi yang tinggi terhadap guru-guru kita semua. Kita juga harus berterima kasih yang mendalam untuk guru-guru kita, karena telah bersusah payah untuk mengajarkan dan mendidik kita. Mulai dari membimbing, menjadi teladan yang baik, memberi pengetahuan, memberi motivasi, nasehat, dan inspirasi, agar kelak menjadi manusia yang berguna.

TERIMA KASIH BAPAK/IBU GURU DAN MAAFKANLAH MURID-MURIDMU INI JIKA SELAMA PROSES BELAJAR PERBUATAN, SIKAP MAUPUN PERKATAAN KAMI TELAH MELUKAI HATI BAPAK IBU GURU.

Baca juga :  Ulasan Lengkap tentang Tips Belajar Efektif untuk Madrasah Tsanawiyah

Tak lupa pula, kami ucapkan terimakasih kepada seluruh rekan-rekan panitia yang telah bekerja keras untuk menyiapkan acara ini. Semoga segala apa yang telah rekan-rekan perbuat, mendapat ganjaran yang setimpal disisi Allah SWT. Amin

Terakhir, kami tidak lupa mohon maaf kepada bapak-bapak/ibu/saudara/i atas segala kekurangan dan kekhilafan yang terjadi pada acara ini, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja.

Demikianlah laporan yang dapat kami sampaikan atas perhatiannya kami sampaikan banyak terima kaish,.

Wallahul Muwaffiqu Walhadi Ilasabilirroysad

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

 

(Humas Tsabiwa)

Tulis Komentar anda di sini

Next Post

OSIM Tsabiwa Gelar Seremoni Tasyakkuran Hari Guru Nasional 2022

Kam Des 1 , 2022
Tsabiwanews._Usai mengikuti apel upacara bendera peringatan Hari Guru Nasional 2022 dilingkungan Yayasan Pondok Pesantren Birrul Walidain NWDI Rensing pada hari Jum’at, 25 November 2022, Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTs Birrul Walidain NWDI Rensing (Tsabiwa) Kec. Sakra Barat menggelar acara Seremoni Tasyakkuran peringatan Hari Guru Nasional 2022. Acara yang berlangsung […]

Artikel Terkait yang mungkin anda suka:

Mts Birrul Walidain NW Rensing