Jelang UNBK 2020, Tsabiwa Gelar Gladi Bersih

Tsabiwanews. Tujuh pekan menjelang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahun Pelajaran 2019/2020, Madrasah Tsanawiyah Birrul Walidain NW Rensing (Tsabiwa) Kecamatan Sakra Barat melaksanakan Gladi Bersih UNBK di Ruang Komputer, Senin-Selasa (2-3/3/2020). Peserta Gladi Bersih dibagi menjadi 3 sesi. Sesi pertama dari pukul 07.30 sd 09.30 WITA dan sesi ke-2 dari pukul 10.30 sd 12.30 WITA dan sesi ke-3 dari pukul 14.00 sd 16.00 WITA. Setiap sesinya didampingi satu orang Proktor, satu orang Teknisi dan satu Pengawas.

Pada hari pertama Gladi Bersih, siswa mengerjakan mata ujian Bahasa Inggris, sedangkan pada hari kedua, adalah mata pelajaran Matematika, kemudian dilanjutkan Assesement Kompetensi Minimum (AKM) dan angket. Sedangkan AKM bagi guru dilaksanakan pada hari ketiga, Rabu (4/3/2020).

Baca juga :  UAMBN 2015 tingkat Madrasah Tsanawiyah Selesai di Gelar

Kepala MTs Birrul Walidain NW Rensing Nuruddin,M.Pd, mengatakan bahwa gladi bersih ini dilakukan untuk memantapkan siswa sebelum ujian sesungguhnya. Di samping itu, untuk memberikan pemahaman kepada para siswa terkait teknis pelaksanaan ujian. “Kami harapkan melalui gladi bersih ini siswa lebih mantap lagi saat nanti mengikuti ujian (UNBK),” ungkapnya.

Selain itu kata Nuruddin, Gladi Bersih ini dimaksudkan untuk memantau sejauh mana kesiapan sarana dan prasarana menjelang ujian UNBK, sekaligus pada tahun ini juga diujicobakan pertama kali Assesement Kompetensi Minimum (AKM) dan angket kepada siswa dan guru semua mata pelajaran.

Nuruddin juga meminta supaya siswa/siswi lebih giat belajar, disiplin membagi waktu dan menjaga kesehatan sehingga ketika ujian nanti bisa tetap konsenterasi dalam mengerjakan soal-soal dengan maksimal. Untuk diketahui bahwa siswa-siswi Tsabiwa masih akan mengikuti berbagai macam ujian kedepan diantaranya Ujian Akhir Madrasah Bersandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN BK) tanggal 16-18 Maret 2020, Ujian Praktik tanggal 26 Maret – 2 April 2020, Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK) tanggal 6-15 April 2020 dan Ujian Utama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tanggal 20-23 April 2020.

Baca juga :  Kisi Kisi Ujian Nasional dan USBN SMP/MTs dan MA/SMA/SMK 2019

Humas Tsabiwa

Bagikan Yuuk

Humas

Tinggalkan Balasan

Next Post

Siswi Tsabiwa Denek Intan Komalasari Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Sasak

Kam Mar 12 , 2020
Tsabiwanews. Denek Intan Komalasari siswi kelas 8 MTs Birrul Walidain NW Rensing (Tsabiwa) Kec. Sakra Barat berhasil meraih juara 1 pada lomba pidato bahasa sasak tingkat SMP/MTS se Kecamatan Sakra Barat yang diselenggarakan oleh Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Nahdlatul Wathan (HPM NW) Kec. Sakra Barat pada tanggal 5-11 Maret 2020 […]
Mts Birrul Walidain NW Rensing