Tsabiwa Gelar Festival Nasi Maulid 1440 H

Tsabiwanews. Madrasah Tsanawiyah Birrul Walidain (Tsabiwa) NW Rensing Kec. Sakra Barat menggelar “Festival Nasi Maulid 1440 H/ 2018 pada hari Sabtu, 1 Desember 2018 lalu sebagai rangkaian paska peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 yang telah diselenggarakan oleh OSIS se Yayasan Pondok Pesantren Birrul Walidain NW Rensing.

 Acara yang digelar di ruang kelas madrasah tersebut diikuti oleh siswa/siswi kelas VII,VIII dan kelas IX juga bersamaan dengan kegiatan bulanan madrasah yaitu Gerakan Madrasah Sarapan Pagi Sebelum Jam Sembilan (Gema Saselan). Para siswa membuat nasi maulid (dalam bahasa sasak disebut “me mulut”) secara berkelompok yang diletakkan diatas nampan atau nare. Nasi maulid tersebut kemudian oleh dewan guru di nilai untuk ditentukan siapa yang terbaik dan ditutup bengan makan bersama.

Baca juga :  SELAMAT HARI GURU NASIONAL 2022

Kepala Madrasah Nuruddin,M.Pd mengatakan bahwa acara festival Maulid ini sebagai salah satu cara mengajarkan kepada siswa bahwa me mulut merupakan kearifan lokal yang perlu dilestarikan selain sebagai makanan khas saat Maulid nabi, me mulut ini sebagai perekat silaturrahmi karena pada umumnya masyarakat membuat me mulut untuk dibagi-bagi kepada sanak keluarga, tetangga atau sahabat.

 Dia menambahkan, dengan peringatan Maulid Nabi yang telah diperingati secara bersama-sama di lingkungan pondok pesantren kamis,29 November 2018 lalu diharapkan hikmah kebaikan dan akhlak Rasulullah SAW dapat dijadikan contoh atau teladan di dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu contoh adalah suka berbagi dengan orang lain.

Humas Tsabiwa
www.mtsbirrulrensing.com

Tulis Komentar anda di sini

Next Post

Kisi-Kisi Soal Kelas 7-9 Penilaian Akhir Semester Ganjil 2018/2019

Sen Des 3 , 2018
Tsabiwanews. Menyiapkan peserta didik menghadapi Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2018/2019 tingkat MTs naungan Kementerian Agama Lombik Timur sebaiknya mempelajari kisi-kisi soal soal ujian terlebih dahulu sebelum ujian semester berlangsung dengan mendownload dibawah ini DOWNLOAD Kisi-Kisi Soal Kelas 7,8,9 Penilaian Akhir Semester Ganjil 2018/2019 Baca juga :  Dua Belas […]

Artikel Terkait yang mungkin anda suka:

Mts Birrul Walidain NW Rensing