Ujian Semester Genap MTs akan dilaksanakan tanggal 23-28 Mei 2016

Tsabiwanews. Ujian Semester Genap Tahun pelajaran 2015-2016 bagi siswa-siswi kelas VII dan kelas VIII MTs Birrul Walidain NW Rensing akan dilaksanakan pada tanggal 23 s/d 28 Mei 2016 mendatang.

Kepala MTs Birrul Walidain NW Rensing Nuruddin, M.Pd mengatakan bahwa sesuai jadwal yang dikirim oleh Ketua Kelompok Kerja Madrasah (KKM) MTs Negeri Selong bahwa Ujian Semester genap akan dilakukan serentak di Lombok Timur mulai tanggal 23 hingga 28 Mei 2016 dan pembagian raport akan dilaksanakan pada tanggal 18 Juni 2016.

β€œPelaksanaan ujian semester genap sudah siap dilaksanakan karena jauh hari sebelumnya guru-guru sudah diberikan kisi-kisi soal semester disamping itu guru juga kami minta menyelesaikan materi ajar sebelum tanggal 21 Mei 2016”kata Nuruddin.

Baca juga :  Halal bilhalal keluarga besar Yayasan Pondok Pesantren Birrul Walidain NW Rensing

Adapun naskah soal ujian semester untuk 12 mata pelajaran utama seperti Al-Qur’an Hadis, Piqih, SKI, Akidah Akhlak, Bhs Arab, Bhs. Inggris, Bhs Indonesia, Matematika, IPA, IPS, PPKn dan TIK disusun atau dibuat oleh panitia semester MTs tingkat kabupaten Lombok Timur sedangkan mata pelajaran seni budaya, prakarya, penjaskes dan muatan lokal naskah soalnya di buat sendiri oleh guru bidang study masing-masing serta koreksi hasil lembar jawaban siswa dilakukan oleh guru bidang study. (Humas)

Tulis Komentar anda di sini

Next Post

4 Juni 2016 Akan Digelar Acara Perpisahan Siswa Akhir Se Yayasan Ponpes BW NW Rensing

Rab Mei 18 , 2016
Tsabiwanews. Rapat pengurus Yayasan Pondok Pesantren Birrul Walidain NW Rensing yang dihadiri juga oleh Kepala RA/TK/MI/SMP/MTs/MA dan SMA, guru dan Pengurus OSIS se yayasan pada hari Selasa, 17 Mei 2016 telah memutuskan bahwa acara Acara Perpisahan dan Pelepasan siswa-siswi kelas ahir kelas B TK/RA, Kelas 6 MI, kelas 9 SMP/MTs […]

Artikel Terkait yang mungkin anda suka:

Mts Birrul Walidain NW Rensing