OSIS Se Yayasan Pontren Birrul Walidain NW Rensing Peringati Maulid Nabi Tahun 1437 H

Pengurus Yayasan bersama Kepala Sekolah saat Peringatan Maulid Nabi SAW (11-1-2016)

Tsabiwanews.Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) jenjang TK/MI/MTs/MA/SMA di lingkungan Yayasan Pontren Birrul Walidain NW Rensing Kec. Sakra Barat pada hari Senin, 30 Rabi’ul Awal 1437 H/11 Januari 2016 menggelar Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H.

Kegiatan ini merupakan program OSIS di Sekolah/madrasah induk bertujuan untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT, menambah mahabbah/rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW serta menampakkan kesyukuran atas kelahiran baginda Rasulullah SAW.

Pengajian Maulid Nabi ini diadakan di halaman ponpes diikuti oleh Pengurus Yayasan diantaranya Nuruddin, M.Pd selaku Sekreataris Umum, Ketua 2 yaitu H. Bakar hamzah, S.Ag, Kepala Sekolah/Madrasah, pengurus OSIS dan seluruh siswa jenjang RA/TK, MI/MTs/MA dan SMA Birrul Walidain NW Rensing. Adapun sebagai Penceramah pengajian adalah bapak TGH. Khairuddin Khairi,MA yang juga Ketua 1 Pengurus Yayasan Birrul Walidain NW Rensing. Sedangkan Katua Umum Yayasan Pondok Pesantren Bapak TGH.M.Yusuf Ma’mun berhalangan hadir karena ada kegiatan yang tak bisa di tinggal di Mataram pada waktu bersamaan.

Baca juga :  PERINGKAT AKREDITASI “A” ADALAH MOTIVASI DAN ANUGRAH
Sekretaris Umum Ponpes Nuruddin,M.Pd saat berikan sambutan pada acara maulid nabi

Penceramah berpesan agar kita selalu memperbanyak sholawat atas nabi, kita harus mencintai nabi lebih tinggi dari mencintai mahluk lainnya, serta mencontoh akhlaknya. (humas)

 

Humas

Tinggalkan Balasan

Next Post

POS UAMBN Dan POS Ujian Nasional Tahun 2016

Sen Feb 1 , 2016
Tsabiwanews.Berikut kami sampaikan Peraturan Badan Standar Nasional Pendidikan Nomor: 0034/P/BSNP/XII/2015 Tentang Prosedur Operasional Standar Penyelenggaraan Ujian Nasional tahun Pelajaran 2015/2016 dan Keputusan Dirjen Pendis Kemenag RI Nomor: 7322 Tahun 2015 Tentang Prosedur Operasional Standar Penyelenggaraan UAMBN tahun Pelajaran 2015/2016. Download dibawah ini POS UN TAHUN 2016 POS UAMBN MI, MTS […]

Artikel Terkait yang mungkin anda suka:

Mts Birrul Walidain NW Rensing