Siswa MTs BW NW Rensing Dapat Penyuluhan Kesehatan

0
Penyuluhan Kesehatan kepada siswi MTs BW NW Rensing (12/10/2015)
Penyuluhan Kesehatan kepada siswi MTs BW NW Rensing (12/10/2015)

Empat orang petugas Puskesmas Rensing melakukan Penyuluhan Kesehatan Bagi Siswa MTs Birrul Walidain NW Rensing Kec. Sakra Barat, kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin, 12 Oktober 2015 lalu. Kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang kesehatan tersebut juga dilakukan kampanye fe (pemberian tablet tambah darah) kepada siswa perempuan serta pengukuran berat dan tinggi badan bagi siswa laki-laki MTs Birrul Walidain NW Rensing.

Baca juga :  Input Nilai PAT ke Aplikasi RDM, Guru Tsabiwa Diminta Lebih Teliti

Kepala MTs Birrul Walidain NW Rensing Nuruddin,M.Pd mengatakan bahwa kegiatan penyuluhan kesehatan ini sangatlah penting terutama untuk mengantisifasi dan deteksi dini penyakit terutama kurangnya darah siswi-siswi ” kami apresiasi langkah puskesmas yang mendatangi madrasah untuk memberikan tablet tambah darah dan menimbang berat badan serta mengukur tinggi badan siswa kami dan ini akan membuat siswa-siswi kami akan semakin sehat dan melakukan hidup sehat” kata Nuruddin.

Baca juga :  JUKNIS KOMPETISI SAINS MADRASAH (KSM) 2022
Kampanye Fe (pemberian tablet tambah darah)
Kampanye Fe (pemberian tablet tambah darah)

Selama tiga bulan setiap hari para siswi meminum obat/taablet tambah darah ini dharapkan agar kesehatan anak-anak madrasah terjamin dan siswi tidak ada yang mengantuk lagi saat pelajaran berlangsung.

Bagikan Yuuk, mungkin info ini penting buat teman kamu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *