Tiga Juara Diraih MTs BW NW Rensing Pada Lomba HUT RI Ke 69 Tahun 2014

0

Juara 1 Lomba Gerak Jalan Indah Putri tk SMP/MTs HUT RI 69 Tahun 2014
Juara 1 Lomba Gerak Jalan Indah Putri tk SMP/MTs HUT RI 69 Tahun 2014
Tsabiwanews.(7/9/2014) Rangkaian Kegiatan Lomba HUT RI Ke 69 Tahun 2014 Tingkat Kecamatan Sakra Barat sudah selesai digelar. Pengumuman pemenang berbagai macam kategori lomba pun resmi dibacakan pada Acara Tasyakkuran HUT RI Ke 69 yang di gelar hari Rabu, 3 September 2014 di Ruang Serbaguna Kantor Camat Sakra Barat. MTs Birrul Walidain NW Rensing yang mengutus 4 tim pada kegiatan memeriahkan peringatan HUT RI Ke 69 tingkat Kecamatan Sakra Barat berhasil meraih 3 juara yakni sebagai Juara 1 Lomba Gerak Jalan Indah Putri, Juara Harapn II Lomba Gerak Jalan Indah Putra dan Juara Harapan III Lomba Pawai.
Juara Harapan II Gerak Jalan Indag Putra
Juara Harapan II Gerak Jalan Indag Putra
Kepala MTs Birrul Walidain NW Rensing Nuruddin,M.Pd mengatakan bahwa apa yang di raih oleh madrasahnya merupakan buah dari kerja keras dan semangat dewan guru, pembina pramuka Zulham Iswadi,S.Pd sebagai pelatih lomba dan siswa-siswi yang sangat antusias mengikuti berbagai kegiatan tersebut. β€œkami sangat bangga atas 3 juara yang diraih saat ini karena ini tak terlepas dari komitmen dan semangat juara yang dimiliki civitas akademika MTs Birrul Walidain NW Rensing yang selalu ditonjolkan dalam setiap mengikuti lomba ” kata Nuruddin.
Lebih lanjut Nuruddin mengatakan bahwa proses yang telah diikuti oleh siswa-siswi mulai dari latihan hingga berlomba merupakan hal yang paling penting dan menjadi pengalaman berharga bagi siswa” ini menjadi nilai tambah bagi siswa yang tak didapat pada kegiatan intrakurikuler namun mereka dapatkan melalui kegiatan ektra, ada proses kaderisasi yang selalu kami lakukan setiap lomba selalu diikuti oleh siswa mulai dari kelas VII hingga kelas IX agar siswa yang baru masuk pun sudah disiapkan sedini mungkin untuk ikut berlomba dimasa mendatang” tambah Nur.
Juara Harapan III Lomba Pawai HUT RI ke 69
Juara Harapan III Lomba Pawai HUT RI ke 69
Perolehan 3 Juara pada HUT RI Ke 68 Tahun 2014 ini menambah daftar raihan juara/penghargaan yang diperoleh oleh MTs Birrul Walidain NW Rensing menjadi 46 Juara/penghargaan dan kedepan partisipasi keikutsertaan dalam berbagai kompetisi akan didorong lebih intensif lagi agar madrasah semakin matang berproses, maju dan makin berkualitas.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *